Heisse Tipps rund um den Fleischgenuss
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Das richtige Rezept:
Ein unerschöpfliches Nachschlagewerk feinster Metzger-Rezepturen finden Sie unter dem Link: Kochbuch "en Guete ".

Nicht nur die Liebe, auch die Lebensfreude geht durch den Magen!
Fragen Sie uns nach Koch-Tipps!


Tipp vom Chef: Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur.
Fleisch wird in der heutigen Zeit wieder viel bewusster genossen,
deshalb ist die schonende und richtige Zubereitungsart auch immer wichtiger.
Versuchen Sie das nächste Nierstück doch einmal bei Niedertemeratur zu garen.

Grundregel für das Garen bei Niedertemperatur:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und das Gefäss, in welchem das Fleisch gegart wird ebenfalls mitwärmen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer leicht würzen. In der heissen Bratbutter je nach dicke des Fleischstückes von allen Seiten (auch an den Enden) kräftig anbraten. Sofort in das vorgewärmte Gefäss geben und im Ofen bei 80 Grad gar ziehen lassen.

Anbraten:
• kleine Stücke wie Filet ca. 3-5 Minuten
• grosse Stücke wie Entrecote ca. 5-8 Minuten

Garen:
• kleine Stücke wie Filet von ca. 0.400-0.500 kg: ¾ bis 1¼ Stunden bei 80 Grad
• grosse, breite Stücke von ca. 0.500 kg: 1 bis 1½ Stunden bei 80 Grad
• grosse, breite Stücke von ca. 1.000 kg und mehr: 1½ bis 2 Stunden bei 80 Grad

Also lassen Sie sich von Ihrem Metzger beraten und geniessen Sie wieder einmal ein vorzüglich gebratenes, herrliches Stück Fleisch!
 
Kochbuch "en Guete"
   


 


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